Сразу хочу сказать, что я не имею ничего против стандартной государственной школы или ее учителей. И все-таки, почему мои дети учатся в частной школе?

Все просто! Во-первых, я хочу, чтобы мой ребенок учился в маленьком классе, где учитель может гораздо больше времени уделить непосредственно моему ребенку. Понимаете ли Вы, что дисциплину в таком классе поддерживать легче? Соответственно, шансы на поддержание морального комфорта и атмосферы личностного роста в таком классе тоже сильно возрастают. Почему? Да потому что учителю здесь легче работать, легче найти контакт с детьми, легче проявить свои профессиональные качества. Учитель не раздражен маленькой зарплатой, он не переносит свои личные проблемы на нервную систему детей в виде криков, унижений, придирок, "навешивания ярлыков" и нервных срывов. У учителя здесь есть все возможности для самовыражения, так как кроме обычной школьной программы он может давать дополнительные профильные знания по своему предмету. Кроме того, он имеет возможность работать с детьми, заинтересованными в учебе, а не приходящими в школу против своей воли. Да, это так.
Далее – я хочу комфорта для своего ребенка. Качественный ремонт, уютные классы, оборудование нового поколения. Несомненно, знания, которые предлагаются в том или ином учебном заведении, должны быть решающим фактором при выборе школы. Но посудите сами, легко ли их получить в душном или, напротив, холодном классе со старой неудобной мебелью? Кроме того, мне важна повышенная безопасность детей. Частные школы зорко охраняются профессионалами своего дела, что позволяет родителям меньше беспокоиться о благополучии своего чада. И еще я хочу сэкономить на репетиторах. В частных школах предлагается немало дополнительных занятий, которые позволят получить действительно необходимые знания прямо здесь, без необходимости заниматься с репетитором. Например, если ребенку в будущем понадобится безупречное (а не просто хорошее) знание иностранных языков, он может освоить их в школе, занимаясь больше часов, чем положено по программе. Между тем, многим ученикам государственных школ не хватает того объема информации, который предлагается в их учебном заведении, и они вынуждены заниматься дополнительно, а родителям – выкладывать репетиторам немалые суммы.

Конечно же, частные школы тоже бывают разными. Но давайте будем помнить, что частная школа, как явление, безусловно, современное, как продукт своего времени, будет развивать в ребенке именно те качества, которые необходимы ему в современной жизни. Будем надеяться на то, что именно частная школа достойно продолжит лучшие педагогические традиции прошлого и заложит основы новых направлений в педагогике. Помните! При выборе частной школы родителям необходимо обращать внимание на наличие лицензий, педагогов высокого класса, кружков и дополнительных занятий, необходимых именно их ребенку, а также на репутацию заведения и отзывы о нем.

Вам понравилась информация и Вы бы хотели получить больше профессиональных знаний? Выберите программу на нашем сайте и начните получать новые знания, пройдите сертификацию или получите диплом, подтверждающий Ваш профессионализм.